道歉信

道歉信

道歉信是要向對方陳述無法答應的所請所托的原因,對不愿為的事,可聲明自己的一貫主張,對不能為的請托,更應陳述理由,說明自己為什么不能為。

道歉信

1 注意事項

事情原委要解釋清楚。

說明情況與理由,實事求是,簡明扼要。

態度誠懇。

用詞委婉,語氣溫和,得體。

請把握寫道歉信的幾個原則,譬如,口氣誠懇,說明清楚為何你覺得要道歉?以及日后你希望怎樣補救?不要忘了兩個要件:“檢討自己”和“感謝對方”

展開更多

《道歉信》文章精品

吵架了寫給朋友的道歉信
吵架了寫給朋友的道歉信

在現在社會,道歉信的使用頻率越來越高,道歉信可以幫助我們消除誤會,增進友誼和信賴。大家知道道歉信的格..

爸爸向孩子的道歉信
爸爸向孩子的道歉信

在平平淡淡的學習、工作、生活中,大家都經?吹綍诺纳碛鞍,書信是人們用于表情達意的一種交際工具。相..

寫給讀者的道歉信
寫給讀者的道歉信

在現實社會中,需要使用道歉信的場合越來越多,道歉信在寫作上具有一定的格式要求。你所見過的道歉信是什么..

能打動老婆的道歉信
能打動老婆的道歉信

在當下社會,我們不免要用到道歉信,通過道歉信,我們可以更好地解釋事情發生的原因,消除誤會或矛盾。如何..

工作出錯道歉信
工作出錯道歉信

在平日里,用到道歉信的地方越來越多,道歉信可以幫助我們表示遺憾和歉意,表明愿意補救的愿望,提出建議或..

父母寫給孩子的道歉信
父母寫給孩子的道歉信

在人們往來越來越密切的今天,越來越多地方需要用到道歉信,通過道歉信,我們可以更好地解釋事情發生的原因..

最新道歉信推薦
福建十一选五体彩