個人總結

個人總結就是把一個時間段的個人工作情況進行一次全面系統的總檢查、總評價、總分析、總研究,分析成績、不足、經驗等?偨Y是應用寫作的一種,是對已經做過的工作進行理性的思考?偨Y與計劃是相輔相成的,要以個人工作計劃為依據,制定個人計劃總是在個人工作總結經驗的基礎上進行的。個人工作總結一般的格式為標題、前言、主體、結尾四部分。

通常個人工作總結主要是對已做過的工作進行回顧、分析,并提到理論的高度,肯定已取得的成績,指出應汲取的教訓,以便今后做得更好些。

個人工作總結一般的格式為標題、前言、主體、結尾四部分。

個人總結

1 個人總結(內容)

前言的寫法多種多樣,有的概述變化情況及主要成績;有的介紹基本情況;有的概述總結的目的、方法等等。

總結的標題大體上有兩類構成形式:一類是公文式標題;一類是非公文式標題。公文式標題由單位名稱、時間、事由、文種組成,如《××鎮2008年黨建工作總結》,有的只寫《工作總結》等。非公文式標題則比較靈活,有的為雙行標題,如《增強體質,全面貫徹執行教育方針——開展多種形式的體育活動》,有的為單行標題,如《推動人才交流,培植人才資源》等。

展開更多

《個人總結》文章精品

個人實習總結
個人實習總結

總結是對某一特定時間段內的學習和工作生活等表現情況加以回顧和分析的一種書面材料,它可以有效鍛煉我們的..

教師個人校本研修工作總結
教師個人校本研修工作總結

總結是在某一時期、某一項目或某些工作告一段落或者全部完成后進行回顧檢查、分析評價,從而得出教訓和一些..

個人實習總結
個人實習總結

總結是把一定階段內的有關情況分析研究,做出有指導性的經驗方法以及結論的書面材料,通過它可以正確認識以..

實習生個人實習總結
實習生個人實習總結

總結在一個時期、一個年度、一個階段對學習和工作生活等情況加以回顧和分析的一種書面材料,它可以提升我們..

個人實習總結
個人實習總結

總結是在某一特定時間段對學習和工作生活或其完成情況,包括取得的成績、存在的問題及得到的經驗和教訓加以..

個人實習總結
個人實習總結

總結是事后對某一時期、某一項目或某些工作進行回顧和分析,從而做出帶有規律性的結論,它可以明確下一步的..

最新個人總結推薦
福建十一选五体彩