檢討書

檢討書

 

檢討書是一種常用的日常應用文,是犯了錯誤的個人或領導向當事人或組織寫出的檢討錯誤、并保證絕不再犯的書信。檢討書的格式分為標題、稱謂、正文和落款,內容包括出錯問題、產生原因、改正措施或今后的打算。檢討書(也稱認識書)是指在學習或工作中出現了問題或過錯后,以書面的形式,對出現的問題或過錯作出的檢討,并且改正。檢討書的寫作屬于應用寫作研究的范疇。

檢討書
檢討書

1 檢討書(含義)

檢討書(也稱認識書)是指在學習或工作中出現了問題或過錯后,以書面的形式,對出現的問題或過錯作出的檢討,并且改正。檢討書的寫作屬于應用寫作研究的范疇。

遇到后果嚴重的特殊事件需要特別的檢討書,首先認錯態度要誠懇,其次,一定要勇于認錯,敢于認錯,將自己的錯誤一一陳列,分條例來說明對錯誤的認識,表明自己改錯的決心,并請求領導(上級)原諒。

展開更多

《檢討書》文章精品

遲到檢討書
遲到檢討書

當我們做某件事,出現了失誤后,就需要寫一份自我檢討書好好進行自我反省,在寫檢討書時要注意用語,切忌自..

打架檢討書
打架檢討書

在學習、工作或生活中犯錯后,為了避免再犯,往往要寫檢討書來自我悔悟,做事不能馬虎,寫檢討書也應如此。..

遲到檢討書
遲到檢討書

我們在犯錯后,避免再次犯錯,往往被要求寫檢討書來自我悔過,寫檢討書的時候要注意內容的完整。想寫檢討書..

失職檢討書
失職檢討書

在不小心犯錯后,為了避免再犯,往往要寫檢討書來自我悔悟,寫檢討書一定要態度要誠懇、端正。你所見過的檢..

打架檢討書
打架檢討書

在有過錯的情況下,為了避免今后再出現此類事件,為此要寫檢討書來自我反省,在寫檢討書的時候,我們的用語..

遲到檢討書
遲到檢討書

在某件事出現差錯以后,為了避免再次出現相同情況,我們要通過寫檢討書來悔過,寫檢討書一定要態度要誠懇、..

最新檢討書推薦
福建十一选五体彩