介紹信

介紹信

介紹信是用來介紹聯系接洽事宜的一種應用文體,是應用寫作研究的文體之一。是機關團體、企事業單位派人到其他單位聯系工作、了解情況或參加各種社會活動時用的函件,它具有介紹、證明的雙重作用。使用介紹信,可以使對方了解來人的身份和目的,以便得到對方的信任和支持。

它有兩種類型:一種是印好格式的介紹信,用時按空填寫即可:一種是用公用信箋書寫的介紹信。

1 介紹信(形式)

一般有書信式和填表式兩種。

(一)書信式介紹信一般用印有單位名稱的信箋書寫,格式與一般書信基本相同。

(二)填表式介紹信是一種印有固定格式的專用信紙,需根據要辦的具體事項按格逐一填寫。填表式介紹信有存根,便于查存。

展開更多
介紹信
介紹信

《介紹信》文章精品

寒假社會實踐介紹信
寒假社會實踐介紹信

隨著社會一步步向前發展,用到介紹信的地方越來越多,介紹信是用來介紹聯系接洽事宜的一種應用文體,是應用..

給銀行介紹信
給銀行介紹信

在日新月異的現代社會中,各種介紹信頻頻出現,介紹信可以使對方了解來人的身份和目的,以便得到對方的信任..

落戶介紹信
落戶介紹信

在快速變化和不斷變革的今天,很多地方都會使用到介紹信,介紹信可以幫助對方了解我們的職業、身份、要辦的..

企業介紹信
企業介紹信

在社會一步步向前發展的今天,我們可以使用介紹信的機會越來越多,介紹信是介紹派出人員的身份和任務的專用..

就業介紹信
就業介紹信

在現實社會中,我們使用上介紹信的情況與日俱增,介紹信可以幫助對方了解我們的職業、身份、要辦的事情、要..

調動原單位介紹信
調動原單位介紹信

在現在社會,用到介紹信的地方越來越多,介紹信是用來介紹本單位人員到有關單位去接洽事情、辦理公務的一種..

最新介紹信推薦
福建十一选五体彩