審計報告

審計報告

 

審計報告是注冊會計師對財務報表是否在所有重大方面按照財務報告編制基礎編制并實現公允反映發表實際意見的書面文件,因此,注冊會計師應當將已審計的財務報表附于審計報告之后,以便于財務報表使用者正確理解和使用審計報告,并防止被審計單位替換、更改已審計的財務報表。

注冊會計師應當根據由審計證據得出的結論,清楚表達對財務報表的意見。注冊會計師一旦在審計報告上簽名并蓋章,就表明對其出具的審計報告負責。

審計報告
審計報告

1 定義

審計報告是注冊會計師在完成審計工作后向委托人提交的最終產品。注冊會計師只有在實施審計工作的基礎上才能報告。注冊會計師通過對財務報表發表意見,從而履行業務約定的責任。

2 用途

審計報告是注冊會計師對財務報表合法性和公允性發表審計意見的書面文書,因此,注冊會計師應當將已審計的財務報表附于審計報告之后,以便于財務報表使用者正確理解和使用審計報告,并防止被審計單位替換、更改已審計的財務報表。

《審計報告》文章精品

村財務審計報告
村財務審計報告

在我們平凡的日常里,報告的使用頻率呈上升趨勢,報告具有雙向溝通性的特點。那么,報告到底怎么寫才合適呢..

中期審計報告
中期審計報告

隨著社會不斷地進步,報告不再是罕見的東西,其在寫作上有一定的技巧。那么什么樣的報告才是有效的呢?以下..

工程審計報告
工程審計報告

工程審計報告1受深圳市某某某有限公司的委托,我公司對深圳市某某某工程進行了詳細的核查,現說明如下一、..

工程審計報告
工程審計報告

工程審計報告1肥東縣橋頭集鎮人民政府:受貴單位的委托,我公司由中國注冊造價工程師組成的工程決算審核小..

醫院審計報告
醫院審計報告

醫院審計報告1為加強財務管理,合理使用資金。醫院組織有關人員于20xx年3月9日對醫院財務收支情況進行了內..

清算審計報告
清算審計報告

導語:清算是指企業依照有關法律的規定解散、終止后,按照有關規定由上級部門組織清算委員會(或清算領導小..

最新審計報告推薦
福建十一选五体彩