思想總結

思想,一般也稱“觀念”,其活動的結果,屬于認識。人們的社會存在,決定人們的思想。一切根據和符合于客觀事實的思想是正確的思想,它對客觀事物的發展起促進作用;反之,則是錯誤的思想,它對客觀事物的發展起阻礙作用。思想也是關系著一個人的行為方式和情感方法的重要體現。

思想總結

1 思想總結(概念)

總結,是對過去一定時期的工作、學習或思想情況進行回顧、分析,并做出客觀評價的書面材料。

按內容分,有學習總結、工作總結、思想總結等,按時間分,有年度總結、季度總結、月份總結等。

人們常常對已做過的工作進行回顧、分析,并提到理論高度,肯定已取得的成績,指出應汲取的教訓,以便今后做得更好。

展開更多

《思想總結》文章精品

做義工思想總結
做義工思想總結

總結是把一定階段內的有關情況分析研究,做出有指導性的經驗方法以及結論的書面材料,寫總結有利于我們學習..

初中教師思想工作總結
初中教師思想工作總結

總結是對取得的成績、存在的問題及得到的經驗和教訓等方面情況進行評價與描述的一種書面材料,它可以給我們..

思想品德老師個人教學工作總結
思想品德老師個人教學工作總結

總結是事后對某一時期、某一項目或某些工作進行回顧和分析,從而做出帶有規律性的結論,它可以幫助我們總結..

新員工思想工作總結
新員工思想工作總結

總結是對取得的成績、存在的問題及得到的經驗和教訓等方面情況進行評價與描述的一種書面材料,寫總結有利于..

政治思想方面工作總結
政治思想方面工作總結

時間不知不覺,我們后知后覺,辛苦的工作已經告一段落了,回首這段不平凡的時間,有歡笑,有淚水,有成長,..

近三年個人思想工作總結
近三年個人思想工作總結

不經意間,工作已經告一段落,回顧這段時間的工作,一定有許多的艱難困苦,將過去的成績匯集成一份工作總結..

最新思想總結推薦
福建十一选五体彩