學習總結

學習,是指通過閱讀、聽講、思考、研究、實踐等途徑獲得知識或技能的過程。學習分為狹義與廣義兩種:

狹義:通過閱讀、聽講、研究、觀察、理解、探索、實驗、實踐等手段獲得知識或技能的過程,是一種使個體可以得到持續變化(知識和技能,方法與過程,情感與價值的改善和升華)的行為方式。例如通過學校教育獲得知識的過程。

廣義:是人在生活過程中,通過獲得經驗而產生的行為或行為潛能的相對持久的行為方式。

學習總結

1 學習總結(重要性)

從性質、時間、形式等角度可劃分出不同類型的總結,從內容分主要有綜合總結和專題總結兩種。綜合總結又稱全面總結,它是對某一時期各項工作的全面回顧和檢查,進而總結經驗與教訓。專題總結是對某項工作或某方面問題進行專項的總結,尤以總結推廣成功經驗為多見?偨Y也有各種別稱,如自查性質的評估及匯報、回顧、小結等都具總結的性質。

展開更多

《學習總結》文章精品

小學教師繼續教育學習總結
小學教師繼續教育學習總結

總結是指對某一階段的工作、學習或思想中的經驗或情況進行分析研究,做出帶有規律性結論的書面材料,通過它..

教師師德學習總結
教師師德學習總結

總結就是對一個時期的學習、工作或其完成情況進行一次全面系統的回顧和分析的書面材料,它在我們的學習、工..

小學教師繼續教育個人學習總結
小學教師繼續教育個人學習總結

總結是事后對某一時期、某一項目或某些工作進行回顧和分析,從而做出帶有規律性的結論,寫總結有利于我們學..

學生會學習部個人工作總結
學生會學習部個人工作總結

總結是把一定階段內的有關情況分析研究,做出有指導性的經驗方法以及結論的書面材料,它在我們的學習、工作..

學習部期末工作總結
學習部期末工作總結

總結是指對某一階段的工作、學習或思想中的經驗或情況加以總結和概括的書面材料,它能夠給人努力工作的動力..

大學學習委員期末工作總結
大學學習委員期末工作總結

總結是把一定階段內的有關情況分析研究,做出有指導性的經驗方法以及結論的書面材料,它能夠使頭腦更加清醒..

最新學習總結推薦
福建十一选五体彩